Здоровье и спорт

Что делать, чтобы не было застоя в желчном пузыре

Существуют рекомендации, которые помогут избежать застоя желчи в желчном пузыре.

  1. Первое правило- не есть поздно, после 20-21часа, когда пищеварительный «огонь» желчного угасает.

Особенно тяжелую еду вечером не есть.

  1. Есть четко по часам регулярно.

Желчный пузырь сокращается на еду. Должно быть 3 основных приема пищи. В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Дополнительные приемы пищи (4ый и 5ый раз) можно при условии, если нет вопросов по работе поджелудочной, проблем с инсулином.

Если есть гиперацидность, ферментная недостаточность, то рекомендуется есть небольшими порциями.
Добавить ферменты — Папайя дропс или Огневит

В дальнейшем всё же стремиться к трём, а у кого-то и к двум приемам пищи.

  1. Голод:

Голодать без подготовки, очищения и контроля обеспечения желчеоттока — не рекомендуется.
Голод может быть лечебный, только если всё грамотно подготовиться, убрав или снизив патогенную флору, и очистив организм.

Причинами Холецистита (воспаления желчных протоков), который сопровождается застоем желчи, являются инфекционно-воспалительные заболевания, паразитарные инвазии.

  1. Раз в полгода делать антипаразитарную программу на 21 день.
  2. Нормализовать питание.

Нарушение желчеоттока возникает из-за нездорового питания с минимум клетчатки и нерегулярных приемов пищи.
ПроФайбекс вам в помощь.

  1. Не запивать пищу водой.

Воду лучше пить ДО еды. Щелочную с редоксом и кораллами минут за 15-20.

  1. Чтобы увеличить синтез желчных кислот — нужно дать печени всё необходимое для ее работы:

Белок — В среднем 1г на кг массы тела
Какие белки? Диетологи считают хорошим вариантом 50 на 50 животных (в том числе морепродукты) и растительных.
Но это индивидуальный подход нужен. Кому-то и 30/70(растительных). С возрастом лучше уменьшать животные белки.

Необходимо иметь в рационе белки богатые незаменимыми аминокислотами и липотропными факторами.
Также стимулируют синтез и желчных кислот аминокислоты триптофан и тирозин, которые содержатся в нашем волшебном Соке Нони

  1. Важно добавить серу в рацион.

Ceрa усиливает образование желчи, входит в состав цитохромов и таурина, необходимого для связывания желчных кислот.

9. Витамины гр Б

Бобовые, крупы, орехи.
Не забываем замачивать. Рассказать зачем?

10.Витамин С

Из еды: ягоды (смородина, облепиха),фрукты (клубника, киви, лимон), овощи (брокколи, цветная капуста), зелень (петрушка, кинза)

  1. Сокращение желчного обеспечивают жиры.

Из животных жиров только — сливочное масло, очень рекомендую масло гхи (топлёное масло).
Убрать или ограничить: тугоплавкие жиры(бараний, свиной, говяжий).

Увеличить растительные масла (оливковое, подсолнечное, кунжутное)
Они стимулируют синтез холецистокиина, и в тоже время активируют ферменты липолиза.
Холецистокиин это пептидный гормон желудочно-кишечного тракта, отвечающий за стимуляцию переваривания жира и белка.

Оливковое масло переносится при проблемах с желчью лучше всего.
Именно его используют при очищении печени и желчного.

Нерафинированное подсолнечное масло — тоже имеем в рационе, не перебарщивая.
Это источник фосфолипидов.
Содержит витамина Е в 4 раза больше, чем Оливковое.
Количество жиров в рационе определяется индивидуально:
Ограничивают жиры до 50 г и менее в сутки: при поносах, в ранние сроки после удаления желчного, при частых коликах.
Увеличивают — при запорах.

  1. Убираем воспаления в желчном.

Полностью убираем из рациона сахар и муку, уменьшаем количество фруктов.
Ограничиваем: соль до 3 г в сутки
Тоже самое при застое желчи.
С утра натощак выпиваем 1 ложку растительного масла.
Как вариант — масло черного Тмина оно еще обладает и антипаразитарным эффектом

  1. Нормализуем работу кишечника.

Для снижения давления и улучшения оттока желчи — необходим регулярный стул!!!
2 раза в день- обязательно.

Поделиться:


Подпишитесь на Женские новости в Телеграмм | Одноклассники | Вконтакте