Все чаще пациенты спрашивают о веществах природного происхождения, которые полезны для углеводного обмена. Одно из таких веществ-куркума.⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀
🌱Куркума (Турмерик) — восточная пряность, изготавливаемая из корневища одноименного травянистого растения, вид Куркума, семейство Имбирные.⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌱Корневище куркумы также используется как краситель и лекарственное средство.⠀⠀
Полезные свойства куркумы
✔️Обладает противовоспалительным,
✔️антибактериальным,
✔️обезболивающим,
✔️антиоксидантным эффектами.⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔️Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта,
✔️нервной,
✔️сердечно-сосудистой систем, способствует нормализации давления, профилактике атеросклероза.⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔️Куркума богата витаминами группы В и Е, а также такими минералами, как железо (306% от средней суточной нормы на 100 Гр продукта), марганец (990%), медь (130%), калий (83%), магний (52%).
Влияние куркумы на углеводный обмен
🔰С точки зрения пользы при сахарном диабете и снижении веса, центральным веществом в куркуме является химическое соединение куркумин.
🔰Именно полифенол куркумин способствует снижению образования глюкозы в печени и повышению чувствительности к инсулину, тем самым снижая концентрацию глюкозы в крови.⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Для общего оздоровления организма достаточно употреблять куркуму в виде специи 2-4 гр в день.
🔰Как дополнительную терапию при сахарном диабете можно применять биологически активные добавки, содержащие куркумин и пиперин (алкалоид черного перца, который увеличивает усвояемость куркумина).
Куркума в качестве приправы к пище улучшит и вкусовые качества пищи, и положительно влияет на углеводный обмен (чувствительность к инсулину, сахар крови и масса тела).
Поделиться:
Подпишитесь на Женские новости в Телеграмм | Одноклассники | Вконтакте