ТОП Новости

В Новой Боровой в июле откроют новую школу. Узнали, какой она будет

В Новой Боровой появится школа на 1125 детей и подростков. Три корпуса, объединенные галереями, вместе со спортивными и игровыми площадками образуют единый комплекс. Внутренее пространство наполнят амфитеатрами, стеной-паззлом и рекреациями, посвященными разным талантам. Школа будет сдана в июле, в нее уже набирают педагогический состав.

Вторая в районе школа откроется в Центральном парке рядом с будущим зеленым «оазисом» Новой Боровой. Проект находится в высокой стадии готовности: собран каркас здания и закрыт наружный контур. Сейчас ведутся внутренние работы.

Школа строится из железобетонных комплектов и изделий завода «СБК», который входит в группу компаний «А-100 Девелопмент». Технология напоминает конструктор: плиты, панели и другие изделия выпускают на высокоточном производстве, после чего перевозят и собирают на месте. Это позволило сократить сроки и снизить себестоимость строительства. При этом проект легко масштабировать: точно так же можно возвести социальный объект в любом уголке страны.

Школьный комплекс спроектирован архитекторами «А-100 Девелопмент». Он представляет собой три корпуса прямоугольной формы, которые слегка развернуты друг к другу. Каждый корпус имеет отдельный вход, а между собой их объединяют остекленные переходы в виде галереи. Все вместе они сформируют единый учебный комплекс.

Каждый корпус будет отличаться как планировкой, так и архитектурными приемами. Так, центральный – общественный – корпус будет окрашен в акцентный красный оттенок. На фасаде будут расположены квадратные окна разного размера в ассиметричном порядке. В корпусе для младших классов окна выделяются яркими желтыми обрамлениями, чтобы поднять настроение детям. А вот корпус для старшеклассников задуман в более строгой манере.

В школе смогут обучать 1125 детей разных возрастов. Места внутри будет много – хватит для учебы, отдыха и внешкольных мероприятий. Из интересного – тематические пространства: большая игровая, арт-рекреация с магнитной стеной-пазлом, амфитеатр для будущих музыкантов и медиацентр для юных блогеров. В спортивной зоне предложат поиграть в настольный теннис или почитать об известных спортсменах. Многофункциональные маркерные доски помогут в общении и поиске решений сложных задач. В одной из рекреаций предусмотрена выставочная зона для картин и арт-объектов.

Оформление школы также посвящено раскрытию талантов ребенка. Надписи на стенах замотивируют развивать свои способности, а в коридорах можно будет узнать биографии ученых, разучить вальс или проявить себя гениальным художником.

В школе будет малый и большой спортзал с трибунами. А еще просторная библиотека и огромный актовый зал. Столовая напомнит модное кафе или городское бистро. Кабинеты администрации будут с прозрачными дверями, чтобы устранить барьер между учеником и учителем.

Между этажами проложат широкие лестницы и запустят лифты. Вокруг школы появятся спортивные и игровые площадки. Продуманы зоны отдыха и места для общения, где можно не мешать другим. Застройщик креативно подошел к организации пространства, чтобы ребята больше времени проводили на свежем воздухе.

Школа находится у автобусной остановки, так что до дома можно будет либо подъехать, либо пройти пешком через парк. Предусмотрены велопарковки и автостоянка с навесом, чтобы ребенок не намок, пока ждет родителей.

«Новая школа по своим масштабам сравнится с кампусом. И хотя в ней будут учиться более 1000 ребят, она будет просторной, светлой и уютной. Фокус сделан на креативной организации пространства, которое должно вдохновлять и мотивировать детей развивать свои таланты. В этом мы видим важную роль школы – помочь ребенку раскрыть потенциал и найти свое место в этом мире. И для этого в ней будут созданы все условия – от современных лабораторий до арт-галереи, музыкальной рекреации и медиацентра. Мы создаем пространство школы таким, чтобы детям хотелось оставаться там даже после уроков», – отмечают в группе компаний «А-100 Девелопмент».

В Новой Боровой уже работают школа, пять детских садов и спортивный центр. Каждый из них выдержан в уникальной концепции. Так, детсад «Желтый жираф» оформлен в тематике зоопарка, а «Космос» делают особенным гигантская ракета и спальни со звездным небом и созвездиями. Недавно был построен детский сад «ДиноСад», посвященный динозаврам. А в холлах и дворе Школы будущего используются научные экспонаты, чтобы в игровой форме приобщать к точным наукам.

Застройщик «А-100 Девелопмент» все социальные объекты возводит за свой счет. После завершения строительства они будут переданы на баланс города. Распределять места будет Министерство образования.

Поделиться:


Подпишитесь на новости Женского Портала в Телеграмм | Одноклассники | Вконтакте