ТОП Новости

С лесными птицами: «А-100 Девелопмент» сдаст детский сад в Зеленой гавани уже в 2025-ом

В Зеленой гавани продолжает развиваться инфраструктура – девелопер уже приступил к строительству детского сада «Птичий дом». Вдохновением для архитекторов и дизайнеров послужили лесные птицы, которые обитают в прилегающем к комплексу заказнике. Застройщик возведет и укомплектует объект за свой счет, после чего безвозмездно передаст его городу.

Детский сад появится между жилой застройкой и лесом. Позже по соседству откроется школа. До садика можно будет легко добраться пешком из любой части квартала.

«Птичий дом» примет около 230 детей. И будет государственным. Рядом нет других кварталов или комплексов, так что детсад рассчитан на молодые семьи из Зеленой гавани.

Многие элементы отсылают к традициям европейской и скандинавской архитектуры. Среди них – декоративные короба с птичьими силуэтами и имитацией светящегося окна в вечернее время. Входная группа будет в виде птичьего гнездышка. Все фасады – из экологически чистых материалов.

«Зеленая гавань будет комплексом с развитой инфраструктурой. Мы строим ее на опережение: не ждем, когда спрос на социальные объекты превысит предложение. «Птичий дом» будет построен в короткие сроки и уже в следующем году примет ребят. По нашим прогнозам, в 2025 году в «город на природе» переедут около 5 тыс. человек, – отмечают в «А-100 Девелопмент». – Садик будет красочным и посвящен птицам – основным жителям леса и нашим соседям. Они близки нам и семейными ценностями: вьют гнезда и воспитывают детей. Мы многое делаем для их защиты и сохранения – от кормушек и скворечников до поилок в парках. А теперь хотим передать эту любовь к птицам нашим детям».

Интерьер детсада будет выдержан в спокойном бежевом тоне, а акцентные цвета воспроизведут меняющиеся поры года. В графике и навигации найдут отражение изображения птиц, их следы и формы листьев. В общем, всё то, что произрастает или обитает в окружающем Зеленую гавань заказнике.

Для каждой группы продуманы свои гардеробная, комната для занятий и спальня, а мебель будет подобрана под средний рост детей. Проектом предусмотрены музыкальный и спортивный залы, а еще кабинет психолога и логопеда.

Двор озеленят взрослыми деревьями, кустарниками и многолетниками. Под ногами местами будет плитка с имитацией древесного спила. Также появятся игровые комплексы с горками, качелями и крытыми песочницами. Для отдыха же оборудуют навесы и скамейки. Найдется место и для спортивной площадки. Радовать глаз будут декоративные фигурки птиц.

Первый детский сад в Зеленой гавани построят в сжатые сроки. «Птичий дом» планируют сдать уже в 2025 году.

Зеленая гавань находится в 3,5 км от Минска в окружении гольф-полей и заказника «Стиклево». Территория площадью 220 га застраивается коттеджами, таунхаусами, лайнхаусами, дуплексами и ситихаусами разной этажности. Концепция разработана английскими, шведскими и белорусскими архитекторами. Застройка аккуратно вписана в природное окружение: дороги, бульвары и аллеи проходят среди леса.

Комплекс быстро наполняется инфраструктурой: в Зеленой гавани уже работают магазины, ресторан, бьюти-коворкинг. Вскоре появится подъездная дорога, а через пару лет – торговый центр и с супермаркетом и спортзалом. В 2028 году откроется школа на 1150 учащихся. Всего в «городе на природе» будут четыре детсада, две школы, медицинский и спортивный центры.

Поделиться:


Подпишитесь на новости Женского Портала в Телеграмм | Одноклассники | Вконтакте